2011年2月 1日 (火)

2月1日 なんの顔でしょう?

Umakao

なんの顔でしょう?
ヒント:最近名古屋市中央卸売市場に、多く入荷しています。
答えは…↓





P2011280

これがウマヅラハギです。
漁の邪魔になる“エチゼンクラゲ”を捕食する魚です。

魚食普及ネットワーク/もっと日本のお魚を食べよう会より

|

« 昨日からの風で | トップページ | 尾鷲では »

ウマズラハギ、こないだスーパーで見ましたが、どうやって食べたらよいかわからず躊躇してしまいました。
おいしいんですか?簡単においしく食べるにはどんな調理が良いんですかsign02

投稿: ハチ姉 | 2011年2月10日 (木) 15時51分

いつも魚食普及ネットワークをご覧いただき、ありがとうございます!up
ご覧になったものは剥き身でしょうか?
簡単に食べるには、和風なら煮付けが良いと思います。
洋風であればフライパンでムニエルやソテーはいかがでしょう?
鍋にそのまま放り込むのも良し、3枚に下ろして唐揚げ・フライも良しです。
白身でクセが無く、どの調理法でもおいしいと思いますcatface
お召し上がりの際は、骨にご注意ください。

投稿: | 2011年2月12日 (土) 10時05分



(ウェブ上には掲載しません)




この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1383732/38693452

この記事へのトラックバック一覧です: 2月1日 なんの顔でしょう?: