2011年3月21日 (月)

3 月21日春分の日

Sakuraburi

春分ということで、桜ブリが入荷しました!
特別な“桜ブリシール”入りで流通しています。
先日、話題にも出させていただいた“活〆”の魚です。


Chidai

こちらは、桜を連想させる色の“チダイ”です。
塩焼きなどでも美味しく食べられそうなサイズです。

まだこの地方も寒いですが、こういう魚を食べて
春の気分を味わうのも良さそうですね。

魚食普及ネットワーク/もっと日本のお魚を食べよう会より

|

« お買い得情報 | トップページ | お買い得情報 »



(ウェブ上には掲載しません)




この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1383732/39303041

この記事へのトラックバック一覧です: 3 月21日春分の日: