2011年11月28日 (月)

親子食育

この日は、名古屋市主催で、親子向けの食育イベントが開催されました。
市場内の見学に始まり、アジの塩焼の食べ方教室や、
画面のように、まぐろの中落ち取り体験などが行われました。

Img_5083_2

中落ちは、お肉で言うと「スペアリブ」の部分で、美味しい箇所です。
このように、下ろした骨から「ねぎとる」んですね。

アジの塩焼きは、実際に食べていただきながら、
骨の場所を理解すれば、安全に美味しく食べられることが
学んでいただけたと思います。

このイベントは、お子様方はもちろん、保護者様に向けての
情報発信の場でもある、貴重な場です。

|

« ムロアジ | トップページ | イセエビモドキ?? »

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1383732/43172869

この記事へのトラックバック一覧です: 親子食育: