2012年3月23日 (金)

話題の蒲焼?

Dsc_0331

こ、これは!
高級品のウナギの蒲焼ではないですか!?
各メディアでも取り沙汰されるように、
ウナギの値段が暴騰しております。
それにつられて、アナゴなど、代替品の値段も上がっています。

しかしこの写真、よく見ると違和感がありますね。
それもそのはず、この商品はウナギではないんです。


Dsc_0333_2

そう、豆腐を使った蒲焼です。
ウナギでいう、皮の部分は、海苔が使われています。

こういう商品も、市場で流通しています。
タチの悪い“ニセモノ”というわけではなく、
きっちり表示もあるので、趣向を凝らした面白い“代替品”です。

|

« 漁師さんの朝ごはん | トップページ | メヌケ »