2013年4月 9日 (火)

桜ブリ刺身

名古屋の市場にも天然のブリが日本各地より入荷しております。
最近多い産地は、九州や高知、東紀州といったところでしょうか。


たまたま、桜ブリのお刺身を食べる機会がありましたので写真を撮りました。


1365469191426.jpg


この時期のブリは真冬のブリに比べると、
脂が抜けているという評価も多いのですが、
このブリはご覧の通り脂も充分で、美味しく食べられました。


最近、ブリの入荷が多くあります。
値段と質とのバランスを見て、お好みのブリをお選びください。

ちなみに、市場の仲卸さんに買出しに来られる方で、
この桜ブリを氏名買いされる、いわゆる“ファン”の方もよくいらっしゃいますよっ!

|

« ブリ大量! | トップページ | 桜ブリ好調! »



(ウェブ上には掲載しません)