2016年1月27日 (水)

三重から本日入荷!

ここ数日、全国的に海は時化ており市場の入荷状況も少ない日が続いています。
魚が圧倒的に足りない状況にも関わらず時化続きとは、自然には勝てませんね。
しかし今朝、三重で巻き網と定置網の水揚げがあると情報が入りました。
欲しいタイミングですが、明日は市場の定休日なので通常の配送便がありません。
そんな中、三重の出荷者さんが配送の手配をしてくれて、たった今新鮮な魚が市場に届きました。
今夜入荷したのは、
味噌煮や塩焼きにオススメのゴマサバ
20160126_180348_resized
圧力鍋で調理すれば骨まで食べれる小さめのマイワシ
20160126_181725_resized_2
刺身、煮付け、塩焼きなどどんな料理にもバッチリなスルメイカ
20160126_182704_resized
どれも今朝水揚げされたばかりの高鮮度なものばかりです。
お近くのバローで見かけたらお買い求めください。

|

« 「地方名」 | トップページ | 「トマトパッツア!」 »