2016年6月20日 (月)

「バキューム」

ご存じウニ!!


1

水産市場で、お買い上げの時は、こんな感じ!

2

お店まで配達する時は、特殊な処理をする!
ビニール袋に入れて、ウニが酸化しないように酸素を抜く
ほれ!このとおり!!

3

これで、ウニが酸化することを抑える事ができる
簡単で、スピーディーな「鮮度保持」の仕方だ
あとは、氷で冷やして、動かないように固定すれば出来上がり


で、セリ場でビニール袋からエアーを抜く
バキュームマシンは「彼!」だ

4

全自動で、移動式。
エアー抜きから梱包、配達までをこなす優れものだ!!


水産市場では、古来、身体ひとつで、何でも行う
手の平を広げ、親指から小指までは20センチ
手の平サイズは200g
「ちょうど1尾付のサイズだ」とかね…

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