2016年9月30日 (金)

「愛知のイワシ」

愛知県産のイワシが順調だ


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30gと小振りだが、脂「ギトギト!」
煮付けにして良し!  左は大型・北海道産

「手開き」してフライにしても良い。
腕に自信のある人は「丸干し」を作ろう!
手作りならでは!塩のブランドも、加減にも、こだわれば、
超・うまい干物が出来上がる

度重なる台風通過で、「秋の味覚」の入荷状況に変化があったが
愛知のイワシに関しては良い傾向かも?

入口出口の狭い「閉鎖的」な伊勢湾・三河湾だが
通過する台風が、湾の中を、かき回してくれた

これで、夏場の低酸素状態が解消され、順調な漁に!

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ふっくらした魚体

3

金色に輝く「頭部」

お値打ちで、美味い
今、水産市場一押しの「おかず魚」だ

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