2016年10月 7日 (金)

「ギトギト!」

1

「今のカマスは脂ギトギトだぞ!」
そう言いながら、「カマスの開き」を作っているのは
毎度おなじみ、根っからの魚屋!「頑固オヤジ」

2

「見てみろ!」
「ほれっ!」と見せられた出刃包丁は
「真っ白」!!!
脂で「ギトギト」になっている

3

食べる前から、「美味さ」が伝わってくる!

今、まさに旬!!
塩で〆て、適度に水分を抜いたら、
日本酒で塩を洗い流す。

さらにひと干しして、水分を飛ばす

あとは、焼くだけ!!

皮はパリッと、身は「ジュワ〜」と柔らか
柑橘系の絞り汁で香りをつければ 最高の「焼き物」になる

毒ヘビのような顔つきがウソのようだ!!

|

« 「顔つき」 | トップページ | 知りたい情報にアクセス!! »